3つのブースが初出店。「もくようマルシェ vol.3」開催しました!

\もくようマルシェ vol.3/
11月16日(木)10:00~15:00 (企画運営:もくようマルシェ実行委員会)

9月から始まった「もくようマルシェ」も3回目です。毎月第3木曜日にオープンする、利府町内外から人気のお店が集まる小さなマーケット。焼き菓子や雑貨などの作品販売の他に、体験やワークショップができるスペースを用意しました。

今回初参加は、

33banntiDSCN9748

 

▲「33banchi」の焼き菓子。マフィン、スコーン、パウンド、季節の素材を活かしたケーキなど種類も豊富でリーズナブル。

 

高松DSCN9754

▲姉がこぎん刺しの作品を、妹がつまみ細工を作る「高松之結(たかまつのむすび)」

 

ダンダンDSCN9755

▲暗闇で光ったり、体温で色が変わるなど、実験したくなるアクセサリーが特徴の「Dandan(ダンダン)」

 

そして、

☆人気のジェルネイル体験の「Alohinail」

☆世界にひとつだけのオリジナルアクセサリー販売の「Carlotta」

☆「サックサクシュワー♪のスノークッキー」作りは「手しごと工房ちず」

☆「Bagel&Bread spica」からは、パンの販売も。

 

これまでの様子はコチラからどうぞ

9月のもくようマルシェvol.1

10月のもくようマルシェvol.2

 

 

(tsumikiコーディネーター 板橋芳理)

 

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

【こ・あきないの学校】ベイク – 松野由香さん

【こ・あきないの学校】イート – 赤羽根 凱さん

【こ・あきないの学校】デザインとローカル – 志田淳さん

Category
Archive
最近の記事
  1. こ・あきないの学校2025 最終回 ゲスト:薮内義久(OPTICAL YABUUCHI 代表)

  2. 【こ・あきないの学校】ベイク – 松野由香さん

  3. 【こ・あきないの学校】イート – 赤羽根 凱さん

  4. BUTSU-BUTSU SPACEがスタート!!

  5. こ・あきないの学校 2025 vol.5 ゲスト:佐々木享(comme-nt アートディレクター)

  6. tsumikiの情報誌を刷新!「Shaff」#01を発行しました。

  7. 委託販売は練習の場-“もゆる庭”鈴木もえみさんに聞く

  8. こ・あきないの学校 2025 vol.4 ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室 イロドリ 店主)

  9. 【こ・あきないの学校】デザインとローカル – 志田淳さん

  10. 「ALL RIFU産業祭」にPRブース出店!のはずが…?

PAGE TOP
視察希望申込