【tsumikiセレクトショップ】平成30年度第1期 出店者紹介 リッカーマーケット【焼き菓子】

tsumikiでは、起業創業支援や販路拡大の支援の一環として、委託販売を行っています。tsumikiが選ぶ地域に根ざしたお菓子や雑貨、ぜひお手に取ってご覧ください。

 

tsumikiセレクトショップ<食品>の部

 

今シーズンは、審査会による専門的な審査の結果、食品の部に新たに1店舗が選ばれました。

審査会では、「オリジナリティ」「将来性」「地域性(利府らしさ)」「クオリティ」を審査基準として総合的に審査しました。

 

委託販売期間は、2018年4月1日~7月31日までの4ヶ月間です。

 

 

■リッカーマーケット 【焼き菓子】

塩釜市にある焼き菓子工房「リッカーマーケット」。店舗はなく、出店販売や委託販売のみでお届けしています。

「みんなでつまめる滋味おやつ」をテーマに、クッキー・クラッカーを中心とした焼き菓子をバター不使用(圧搾一番搾り菜種油を使用)で製作。
甘さ控えめで素朴な味わいと、噛み応えのあるザクザクとした食感。
噛むごとに素材の豊かな味わいがひろがります。

材料の主となる薄力粉はポストハーベストフリー(収穫後に使われる農薬不使用)の北海道十勝産のものを使用。玄米粉、全粒粉、オートミール、野菜や生姜、ナッツ、ドライフルーツなどの食材も取り入れています。

体にも環境にもやさしいリッカーマーケットのお菓子、ぜひご賞味ください!

 

<商品一例>

・黒糖くるみクッキー ¥350
・ライ麦&チョコクッキー ¥350
・全粒粉塩スティック ¥350
・全粒粉ポテトクラッカー ¥350
・オートミール&チョコバー ¥400
・小 シナモンスティック ¥150
・小 オートミール&ナッツバー ¥160
・白練り胡麻ガトーショコラ ¥150

 

リッカマーケット1

 

 

●▲■ ○△□ ●▲■

 

tsumikiセレクトショップではすかりお馴染みとなった利府町内の3店舗のお菓子も販売しますので、引き続きご利用ください。

 

Pâtisserie Hacchi(ハッチ)【焼き菓子】
菅谷台ニュータウンにお店を構えています。人気の焼き菓子(マドレーヌやガドーショコラ等)やクッキー、サブレをチョイスしました。
レーブ・ド・ルピナス【焼き菓子】
利府町花園にあるお店では、利府の梨を素材としたお菓子も数多く商品化しています。ふんわり柔らかな焼き菓子を中心に揃えています。
Bagel&Bread spica(スピカ)【スコーン】
利府町青葉台にあるパン工房です。こだわりの材料と季節の素材で焼き上げるパンは定評。tsumikiでは、ザクザクした食感とスクエア型が特徴のスコーンを販売します。

 

 

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

【こ・あきないの学校】ベイク – 松野由香さん

【こ・あきないの学校】イート – 赤羽根 凱さん

【こ・あきないの学校】デザインとローカル – 志田淳さん

Category
Archive
最近の記事
  1. こ・あきないの学校2025 最終回 ゲスト:薮内義久(OPTICAL YABUUCHI 代表)

  2. 【こ・あきないの学校】ベイク – 松野由香さん

  3. 【こ・あきないの学校】イート – 赤羽根 凱さん

  4. BUTSU-BUTSU SPACEがスタート!!

  5. こ・あきないの学校 2025 vol.5 ゲスト:佐々木享(comme-nt アートディレクター)

  6. tsumikiの情報誌を刷新!「Shaff」#01を発行しました。

  7. 委託販売は練習の場-“もゆる庭”鈴木もえみさんに聞く

  8. こ・あきないの学校 2025 vol.4 ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室 イロドリ 店主)

  9. 【こ・あきないの学校】デザインとローカル – 志田淳さん

  10. 「ALL RIFU産業祭」にPRブース出店!のはずが…?

PAGE TOP
視察希望申込