【tsumikiセレクトショップ】8月から新しく2店舗が決定!CHOOSE FOODS(米粉焼き菓子)

tsumikiセレクトショップ(平成30年度第2期委託販売)がスタートしました。
tsumikiでは、起業創業支援や販路拡大の支援の一環として、委託販売を行っています。
今期、取扱いが決定した2店舗をご紹介します。

 

委託販売期間は、
2018年8月1日~11月30日までの4ヶ月間です。

 

38297868_2011535869159321_6226317366347694080_n

▲CHOOSE FOODS (米粉焼き菓子)

 

<代表 宍戸由佳さんからのメッセージ>

CHOOSE FOODS」のお菓子は、小麦、卵、乳、白砂糖などを使わないユニークなお菓子です。
材料は、米粉、大豆粉、ココナッツオイル、豆乳など、すべて植物性食材のみを使用。できるだけ地元のものを使って、一つひとつ手作りしています。

このように植物性食材のみを使用することをヴィーガン、小麦などの麦類を使わないことはグルテンフリーといわれ、海外のアスリートやトップモデルたちの間でも話題となっています。

また、アレルギーなどで食事制限されている方も、ストレスなく食べることができるよう、美味しく仕上げています。

「CHOOSE FOODS」のお菓子は、体に優しく、体に合うものを選択することで、だれもが一緒に安心して食べられるお菓子です。ぜひ皆さんでお召し上がりください。

 

38480024_2011535829159325_1743236253744103424_n

 

▲普段は、米粉や玄米粉で作られたクッキーや、ブールドネージュが並びます。
期間限定で、マフィンが登場することも。HPやSNSなどでお知らせしますので、お楽しみに。

 

(tsumikiコーディネーター 板橋芳理)

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

【こ・あきないの学校】ベイク – 松野由香さん

【こ・あきないの学校】イート – 赤羽根 凱さん

【こ・あきないの学校】デザインとローカル – 志田淳さん

Category
Archive
最近の記事
  1. こ・あきないの学校2025 最終回 ゲスト:薮内義久(OPTICAL YABUUCHI 代表)

  2. 【こ・あきないの学校】ベイク – 松野由香さん

  3. 【こ・あきないの学校】イート – 赤羽根 凱さん

  4. BUTSU-BUTSU SPACEがスタート!!

  5. こ・あきないの学校 2025 vol.5 ゲスト:佐々木享(comme-nt アートディレクター)

  6. tsumikiの情報誌を刷新!「Shaff」#01を発行しました。

  7. 委託販売は練習の場-“もゆる庭”鈴木もえみさんに聞く

  8. こ・あきないの学校 2025 vol.4 ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室 イロドリ 店主)

  9. 【こ・あきないの学校】デザインとローカル – 志田淳さん

  10. 「ALL RIFU産業祭」にPRブース出店!のはずが…?

PAGE TOP
視察希望申込