3/8 起業・創業セミナーvol.6 利府で小商いをはじめるいろはについて

スピカ_ベーグル

 

tsumikiでは、起業・創業支援の一環でセミナーを実施します。第6弾の講師は、利府でちいさなパン工房spicaを営んでいる佐々木朝美さん。テレビ局のディレクターからパン屋さんへの転身を図った異色の経歴をお持ちの佐々木さんには、自分なりの小商いをはじめる「いろは」を分かりやすくお話いただきます。

 

●日 時:平成29年3月8日(水)14:30〜16:00

●会 場:利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki

●参加費:無料

●定 員:10名(要申し込み)

 

スピカ

■講 師:佐々木 朝美さん(Bagel & Bread spica店主)

仙台にて4年ほどパン活動をして、2010年より利府町にて小さなパン工房をスタートしました。パンはほとんど独学で、国産の小麦粉と、酵母、季節の素材を使って、噛み応えがあるパンを焼いています。

 

Bagel&Bread spica

利府町青葉台2-1-120

木曜から土曜日、日曜はイベントなどへお出かけ

11:00-18:00

http://spicabagel.petit.cc/

 

■申込み方法

・お電話の場合 TEL  022-766-9231

・メールの場合 Email info@rifu-tsumiki.jp

*件名を「起業・創業セミナー」と表記し、お名前(ふりがな)、 電話番号、メールアドレスを明記の上、お申込みください。

 

■問合せ先

利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki

宮城県宮城郡利府町中央1-5-2

TEL 022-766-9231

 

■主催:利府町

■企画・運営:一般社団法人Granny Rideto

 

 

※お詫びと訂正

「広報りふ」

P3 ―イベント開催案内―起業・創業セミナーVol.6「利府で小商いをはじめるためのいろは」

開催日時の記載に誤りがありましたので、訂正いたします。

正しくは、3月8日(水)14:30~16:00です。

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

こ・あきないの学校2025 最終回 ゲスト:薮内義久(OPTICAL YABUUCHI 代表)

こ・あきないの学校 2025 vol.5 ゲスト:佐々木享(comme-nt アートディレクター)

こ・あきないの学校 2025 vol.4 ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室 イロドリ 店主)

Category
Archive
最近の記事
  1. こ・あきないの学校2025 最終回 ゲスト:薮内義久(OPTICAL YABUUCHI 代表)

  2. 【こ・あきないの学校】ベイク – 松野由香さん

  3. 【こ・あきないの学校】イート – 赤羽根 凱さん

  4. BUTSU-BUTSU SPACEがスタート!!

  5. こ・あきないの学校 2025 vol.5 ゲスト:佐々木享(comme-nt アートディレクター)

  6. tsumikiの情報誌を刷新!「Shaff」#01を発行しました。

  7. 委託販売は練習の場-“もゆる庭”鈴木もえみさんに聞く

  8. こ・あきないの学校 2025 vol.4 ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室 イロドリ 店主)

  9. 【こ・あきないの学校】デザインとローカル – 志田淳さん

  10. 「ALL RIFU産業祭」にPRブース出店!のはずが…?

PAGE TOP
視察希望申込