tsumikiがもっと素敵な空間に。 tsumiki WEEKEND CAFE オープン!

tsumikiが、週末カフェになる。

そんなコンセプトで始まったtsumiki WEEKEND CAFE。
2月23日(日)に開催しました!

初回は、仙台市青葉区台原でギャラリー&カフェを展開しているSatomi kilnのスコーンと、spica×sowakaの夢コラボで作るランチメニューが提供され、店内に喜びと笑顔があふれる一日となりました。

Satomi kilnのスコーンは、いつもあっという間にはけていってしまいます。今回も、お昼過ぎには完売していました。


spica×sowakaのランチメニューは、彩り鮮やかなワンプレート。煮物をホワイトソースで包んだグラタン、新鮮なお野菜と口をすっきりさせてくれるラぺ、ガーリックバターのきいたベーグルはボリュームがあって、この一皿だけでも充実感いっぱいです。お昼すぎには、限定20食が完売してしまいました!


同時開催イベントとして、Satomi kilnのもとに集まる古着好きの皆さんがフリーマーケットを展開し、店内を大変にぎやかにしてくれました。


今回の企画は、tsumikiのカフェ機能をもっと充実させたいなぁという思いから生まれたものです。スタッフ間で考えてもなかなか進まなかったのですが、今回ご協力いただいた皆さんのおかげで、あっという間に実現にこぎつけることができました。皆さん、ありがとうございました!

tsumiki WEEKEND CAFEは、今後も継続的に行っていきます。

おいしい料理に、コーヒーでまったり。
なんて、今まで以上に素敵な空間になりますように。

次回以降もお楽しみに!


(tsumikiコーディネーター 石井宏之)

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

こ・あきないの学校 2025 vol.5 ゲスト:佐々木享(comme-nt アートディレクター)

こ・あきないの学校 2025 vol.4 ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室 イロドリ 店主)

11/24(月・振休) 森のこ・あきない市開催!

Category
Archive
最近の記事
  1. BUTSU-BUTSU SPACEがスタート!!

  2. こ・あきないの学校 2025 vol.5 ゲスト:佐々木享(comme-nt アートディレクター)

  3. tsumikiの情報誌を刷新!「Shaff」#01を発行しました。

  4. 委託販売は練習の場-“もゆる庭”鈴木もえみさんに聞く

  5. こ・あきないの学校 2025 vol.4 ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室 イロドリ 店主)

  6. 【こ・あきないの学校】デザインとローカル – 志田淳さん

  7. 「ALL RIFU産業祭」にPRブース出店!のはずが…?

  8. 人とのゆるやかなつながりを作る「BUTSU-BUTSU FRIDAY」交流会を開催しました!

  9. 11/24(月・振休) 森のこ・あきない市開催!

  10. こ・あきないの学校 2025 vol.3 ゲスト:赤羽根凱(おむすび東雲 店主)

PAGE TOP
視察希望申込