【tsumikiセレクトショップ】Jolis Biscuitsのアイシングクッキー。8月から11月まで委託販売決定!

tsumikiでは、「tsumikiセレクトショップ」と称し年3回出品者を募集。
起業創業支援の一環として委託販売を行っています。

出品者は、ブランディング審査会にて専門家による審査を経て決定します。
期間中はスタッフが個別に相談に応じ、販路拡大や出品者がステップアップするためのブランディング支援を行います。

 

2019年度第2期の出品者に決定したのは、
Jolis Biscuits(ジョリスビスケッツ)のアイシングクッキーです。

 

今回が2回目の出品になります。
初出品は平成31年度第3期(12月-3月)でした。

店主の田中ルミ子さんは、「1回目の出品期間中、スタッフの方や審査員の方々からのアドバイスがとても参考になりました」とブランディング支援があることがこの委託販売の魅力だと話します。

「アドバイスを基にさらに商品開発に取り組んできたので、またtsumikiでおいしいアイシングクッキーを楽しんでいただきたいと思い応募しました」と語ります。

 

アイシングクッキーとは、お砂糖と卵白のクリームでデコレーションされたクッキーで、最近注目度も高く、プレゼントとしても人気があります。

19-07-19-07-57-29-902_photo

 

Jolis Biscuitsのクッキーは、北海道産小麦・バター、蔵王産の卵を材料に、人工着色料を使わず、野菜や果物、抹茶、食用竹炭等のパウダーで色付けしています。体にもやさしくおいしいクッキーです。

「たくさんの方に手に取っていただき、ほっこり笑顔になってもらえたら嬉しいです」と田中さん。

見てかわいく、食べておいしいアイシングクッキーは、シーズンごとに違う柄のクッキーが並びます。

 

販売期間は、8月1日から11月末まで。
8月は、夏らしいモチーフをお楽しみください。

 

(コーディネーター 板橋芳理)

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

委託商品がリニューアル!新ラインナップを紹介

tsumiki STORE出品者募集!-2025年度後期委託販売

気持ちも新たに、4月から「tsumiki STORE」 オープン!

Category
Archive
最近の記事
  1. こ・あきないの学校2025 最終回 ゲスト:薮内義久(OPTICAL YABUUCHI 代表)

  2. 【こ・あきないの学校】ベイク – 松野由香さん

  3. 【こ・あきないの学校】イート – 赤羽根 凱さん

  4. BUTSU-BUTSU SPACEがスタート!!

  5. こ・あきないの学校 2025 vol.5 ゲスト:佐々木享(comme-nt アートディレクター)

  6. tsumikiの情報誌を刷新!「Shaff」#01を発行しました。

  7. 委託販売は練習の場-“もゆる庭”鈴木もえみさんに聞く

  8. こ・あきないの学校 2025 vol.4 ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室 イロドリ 店主)

  9. 【こ・あきないの学校】デザインとローカル – 志田淳さん

  10. 「ALL RIFU産業祭」にPRブース出店!のはずが…?

PAGE TOP
視察希望申込