tsumikiセレクトショップ(委託販売)の出品を募集しています。
今回募集する出品期間は、平成31年4月~7月まで。
応募締切りは、2月17日(日)
※応募には事前相談(2月15日まで)が必要です。
詳しい応募要項は、こちらをご覧ください。
⇒http://rifu-tsumiki.jp/topics/archives/5383
出品期間中は、ブランディング支援を活用できます。
tsumikiスタッフが出品者のいろいろな相談に応じながら、ステップアップにつなげています。
平成30年度(第3期)tsumikiセレクトショップに出品した方の事例をご紹介します。
アイシングクッキー「Jolis Biscuits」の場合
●その特長は・・・
見た目の可愛さはもちろん、食べても美味しいアイシングクッキーを作る「Jolis Biscuits」。北海道産小麦・バター、蔵王産の卵を材料に、色付けはできるだけ人工着色料を使わず、野菜やフルーツの色素や抹茶、食用竹炭、ココアなどで彩っています。青色は、バタフライピーというハーブの色なのだとか。体にも優しく、こだわりの素材で作られていますので、お子さまへのプレゼントにも喜ばれそうです。
●季節ごとにイベントや行事にあわせて・・・
見た目も楽しいアイシングクッキーを用意しました。
★12月 クリスマス☆
アイシングクッキーで、クリスマスを彩ってみてはいかがですか。 食べる日を待ちわびながら、ツリーのオーナメントとして飾ってもいいですね。もちろんプレゼントにもおすすめです。
★1月 お正月☆
お年玉、いのしし、雪だるまなど、柔らかい色合いの可愛らしいクッキーが届きました。お正月のお祝いの席など、ちょっとした贈り物にもいいですね。
★2月 節分・バレンタイン☆
節分には、可愛い鬼の3連アイシングクッキー。そのほか、バレンタインにぴったりなハートモチーフのアイシングクッキーも充実しました。
●アイシングクッキーづくりのワークショップも開催
2月にはバレンタインに向けてのワークショップをtsumikiを会場に企画しました。
講師は、「Jolis Biscuits」の田中ルミ子さんです。
シャカシャカハート型のクッキーと、うさぎ型のクッキーの2点を45分で製作。お持ち帰りBOXとメッセージカード付きで、参加費1,000円というワークショップです。
WSの詳しい案内はこちらをご覧ください→★
当日ワークショップには、あわせて9人が参加。
親子で参加する方もあり、幅広い年齢層に関心があったようです。
参加者はアイシングクッキー作りは始めてという方が多く、用意された材料を使って思い思いにデコレーションを楽しんでいたようです。出来上がりは箱に入れて、プレゼント用としても可愛く仕上がりました。
今回のワークショップは、アイシングクッキーの作り方を伝えながら、商品の特徴と魅力を知ってもらおうと実施しました。
引き続き、商品の特色を生かした販売方法などをサポートしていきます。
「Jolis Biscuits」のアイシングクッキーは
2019年3月末まで、tsumikiセレクトショップで販売しています。
春のラインナップが楽しみです。
(tsumikiコーディネータ 板橋芳理)