11/16(土)「こ・あきない市2019秋」開催!
9回目の開催を迎える「こ・あきない市2019秋」。
今回も利府町内外から多彩な出店者が集まりました。
ーこ・あきない市2019秋ー
日時:11月16日(土)11:00~15:00
会場:利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki
― 入場無料 ―
出店者<食品>からのメッセージをご紹介します。
●SENDAI COFFEE STAND(コーヒー)
2015 年にカーゴバイクを使って始めたロースタリーカフェ。仙台市青葉区晩翠通り沿いの店舗は12月で4周年を迎えます。焙煎度合いは浅煎りから中煎りくらいで、スペシャルティコーヒーが持つフレッシュでフルーティな味わいを表現できるように焙煎しています。
●Bagel&Bread spica(ベーグル・パン)
利府町青葉台に工房を構えるベーカリー。天然酵母と国産小麦で作ったベーグル、パン、スコーンを販売します。
●zizo+ベーカリー(パン)※委託販売
松島町に工房を構え、週に一度だけオープンする小さなベーカリー。季節の自家製酵母を使ったパンをお持ちします。
●kocci(焼き菓子)
仙台市川平に工房を構える焼き菓子店。国産小麦とこだわりの材料で作った季節の焼き菓子を販売します。
●上杉農園(野菜・野菜加工品)
黒川郡大郷町にて、家族で営む小さな農園です。日常の美味しいものを目指し、りんごや野菜の加工品を作っています。
●ドライな仲間たち(乾燥果物・野菜)
利府町産の梨をはじめ、国産の果物(トマト・みかん・りんご・いちご・いちじく・柿など)を乾燥させて、果物の更なる美味しさをお届けしております!素材を乾燥させただけで、添加物や油や砂糖は使っておりませんので、素材の味が濃く楽しめます。
●33banchi(焼き菓子)
私の好きなもの、お砂糖は使っちゃうけど、旬のフルーツをできる限り。普通の粉より全粒粉を。バターは少し控えめにとか、体が喜びそうなお菓子をと思いながら、特別なものではなく身近な食材を使っています。普段のおやつとして楽しんでもらえるよう、心を込めて一つ一つ手作りしております。
【出店者紹介】こ・あきない市2019秋 <雑貨>は、こちらをご覧ください。→★