information

topics

【開催中止】出店者紹介 2/29(土)こ・あきない市2020冬 <食品>

2/29(土)「こ・あきない市2020冬」

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため開催中止になりました。(2020年2月26日更新)

10回目の開催を迎える「こ・あきない市2020冬」今回も利府町内外から多彩な出店者が集まりました。

日 時:2月29日(土)11:00~15:00
会 場:利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki 

 

<食品>

・コトリコーヒー(パン・焼き菓子・コーヒー豆)
・ハーブ工房まーじょらむ(ハーブティー)
・ドライな仲間たち(乾燥果物・野菜)
・Bagel&Bread spica(ベーグル・パン)※11:00〜完売まで
・zizo+ベーカリー(パン)※13:00〜完売まで
・生石庵(コーヒー・焼き菓子)
・kocci(焼き菓子)

 出店者をご紹介します。

コトリコーヒー1

 ・コトリコーヒー(パン・焼き菓子・コーヒー豆)

初めて「こ・あきない市」に出店させて頂くことになりました。
コトリコーヒーです。
多賀城市の小さな工房でスペシャルティコーヒー豆の自家焙煎と、北海道産小麦を使用した天然酵母のパンや焼き菓子を焼いています。
小さなお子さんにも安心して食べてもらえるよう、無添加で身体に優しい材料を使って作っています。
皆さんにお会いできる事を楽しみにしています。

 

ハーブ工房まーじょらむ1

・ハーブ工房まーじょらむ(ハーブティー)

「ハーブ工房まーじょらむ」では自然のエネルギーがたっぷり詰まった国内外の天然(自生)ハーブを使って、オリジナルのブレンドハーブティーを作っています。ハーブの持つ香り、おいしさ、美しさ、パワーが、皆さまの豊かで穏やかな日々の手助けとなりますように

 

ドライな仲間たち

 ・ドライな仲間たち(乾燥果物・野菜)
利府町産の梨をはじめ、国産の果物(トマト・みかん・りんご・いちご・いちじく・柿など)を乾燥させて、果物の更なる美味しさをお届けしております!素材を乾燥させただけで、添加物や油や砂糖は使っておりませんので、素材の味が濃く楽しめます。

 

spica1

・Bagel&Bread spica(ベーグル・パン)※11:00〜

利府町青葉台に工房を構えるベーカリー。天然酵母と国産小麦で作ったベーグル、パン、スコーンを販売します。

 

zizo

・zizo+ベーカリー(パン)※13:00〜

松島町に工房を構え、週に一度だけオープンする小さなベーカリー。季節の自家製酵母を使ったパンをお持ちします。

 

生石庵1

 ・生石庵(コーヒー・焼き菓子)

利府町、惣の関湖のほとり、森の中の細道を進んだ奥に、カフェ「生石庵(おいしあん)」はあります。過去と未来、故郷と世界が出会い交わる場所。昨年の10月の台風災害により現在も休業を余儀なくされておりますが、ますます皆さんに喜んでいただけるお店になって、再開できるように一歩一歩あゆみを進めています。来春の再開を目指していますが、その前に、tsumiki で皆さんに会えるのを楽しみにしています!

 

kocci

・kocci(焼き菓子)

仙台市川平に工房を構える焼き菓子店。国産小麦とこだわりの材料で作った季節の焼き菓子を販売します。

【出店者紹介】2/29(土)こ・あきない市2020冬 <雑貨>
→★こちらからご覧ください