冬の装いでスタート!tsumikiセレクトショップ第3期。

日ごとに寒さが増す12月。
今月から委託販売「tsumikiセレクトショップ」のラインナップが変わりました。
新商品やクリスマスなど季節の商品も増える予定。今期取り扱い店のお菓子や雑貨を、ぜひチェックしてみてください。
 

■ 森の中のカフェ生石庵<利府町>
【フィナンシェ・クッキー・ビスコッティ・ドリップコーヒーパック】

今期前半は、クリスマス限定のブレンドコーヒードリップパック「Xmas Hope Brend」が登場。希望Hopeを込めたギフトパッケージ(4パック入り)とばら売りでの販売です。
前期の委託販売ではビスコッティで人気を博した生石庵の新商品は、ピスタチオのフィナンシェ、チョコクッキー。濃厚なチョコレートが冬にぴったりです。



■ コトリコーヒー<多賀城市>
【パン・スコーン・ドリップコーヒーパック】

コトリコーヒーは夫婦で工房を構え、天然酵母のパンやスコーン、自家焙煎コーヒーを作っています。ネットショップ、委託販売、イベント出店にて販売、地元多賀城を中心にファンが多いお店です。
tsumikiでは季節の自家製ジャムとクリームチーズのパンが人気。入荷は毎週水曜日。素材にこだわった限定シュトレンは、12月初めに登場したばかりですが、あっという間に完売してしまいました。



■ JACK IN SMILE<利府町>
【利府梨の缶バッチ・ステッカー・Tシャツ・帆前掛け】

利府町地域おこし協力隊の吉川一利さんが制作した梨シリーズ。前期から引き続きステッカー、Tシャツ、帆前掛けを販売します。
今期の新商品は「利府梨の缶バッチ」全9種類です。ガチャマシンで1回200円。何が出るかお楽しみです。利府町の美味しい梨を広めるべく、吉川さんの商品開発はまだまだ続きます。

 


今回、2020年第3期(2020年12月~2021年3月)出品者の審査会は、11月18日に行なわれました。審査員として仙台パルコ2にお店を構える「東北スタンダードマーケット」店長の伊藤和輝さんをお招きし選考しました。「クオリティ」「オリジナリティ」「将来性」「地域性」の4つの評価基準を通過した商品ですので、どれもtsumikiが自信をもってお薦めします。

入荷情報や商品紹介などは、随時SNSでお知らせしますので、チェックしてみてください。


なお、tsumikiは火曜日休館。
12月28日(月)~1月5日(火)までは、年末年始休業です。

開館日にお気をつけてお越しくださいね。



(tsumikiコーディネーター 板橋芳理)

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

こ・あきないの学校 2025 vol.4 ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室 イロドリ 店主)

11/24(月・振休) 森のこ・あきない市開催!

こ・あきないの学校 2025 vol.3 ゲスト:赤羽根凱(おむすび東雲 店主)

Category
Archive
最近の記事
  1. こ・あきないの学校 2025 vol.4 ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室 イロドリ 店主)

  2. 【こ・あきないの学校】デザインとローカル – 志田淳さん

  3. 「ALL RIFU産業祭」にPRブース出店!のはずが…?

  4. 人とのゆるやかなつながりを作る「BUTSU-BUTSU FRIDAY」交流会を開催しました!

  5. 11/24(月・振休) 森のこ・あきない市開催!

  6. こ・あきないの学校 2025 vol.3 ゲスト:赤羽根凱(おむすび東雲 店主)

  7. 委託商品がリニューアル!新ラインナップを紹介

  8. 【こ・あきないの学校】DIYから考える小商いーミヤハラタエコさん

  9. 【利府町図書館×tsumiki】「まちなか図書館」をご存じですか?

  10. 【フードボックス】tsumikiとイオンモール新利府南館に設置しています!

PAGE TOP
視察希望申込