こ・あきないの学校 2025 vol.4 ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室 イロドリ 店主)


今年も新たに小商いにチャレンジする方のための「こ・あきないの学校」を開校します。2016年のtsumiki開館以来、継続している起業プログラムです。今年は、6名のゲスト講師を迎え、小商いのはじめ方や続け方について、じっくりお話を伺います。他ではなかなか聞けない、ここだけの話もたくさんあります。

第四回のゲストは、白石市で焼き菓子製作室イロドリを営む松野由香さんです。
家族の都合で白石に引っ越した松野さんが、イロドリをオープンしたので2022年。縁もゆかりもない土地で小さな美容室だった物件を、焼き菓子製作室として改修しました。予算をかけずに自分でできることは自分で。最初は、あまり宣伝にも力を入れていませんでしたが、これまでの調理経験と季節の材料を使ったお菓子の美味しさで、少しずつファンが増え、今では開店前に行列ができるほどです。週に1回しか開かないという経営スタイルもとても気になります。

今回は、松野さんにお店ができるまでの経緯、できたあとのことについて詳しくお話を伺う予定です。当日は、イロドリのスイーツもお楽しみいただけます。ぜひこの機会にご参加ください。お申し込みお待ちしております。

こ・あきないの学校2025
◆ Talk “ベイク”
日 時:11月15日(土)13:30-15:30 
ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室イロドリ 店主)
定 員:30名(要申し込み)
会 場:利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki
参加費:500円(当日精算)

【申し込み方法】
以下のURLからお申し込みください。
https://forms.gle/Rxdrmmo3kywgBovw9

関連記事

12/28(日)~1/4(日)年末年始のため休館します

「SHOP in SHOP and FLOWER WORKSHOP」tsumki WEEKEND CAFEとふゆごもり

【POP UP STORE】GROCERY PAPER PRODUCTS×win_win_win

Category
Archive
最近の記事
  1. 自己表現の先にある環境への取り組み”win_win_win”瀬戸さんに聞く

  2. 12/28(日)~1/4(日)年末年始のため休館します

  3. 「SHOP in SHOP and FLOWER WORKSHOP」tsumki WEEKEND CAFEとふゆごもり

  4. 【POP UP STORE】GROCERY PAPER PRODUCTS×win_win_win

  5. 冬を控える実りの秋!森のこ・あきない市を開催しました

  6. こ・あきないの学校2025 最終回 ゲスト:薮内義久(OPTICAL YABUUCHI 代表)

  7. 【こ・あきないの学校】ベイク – 松野由香さん

  8. 【こ・あきないの学校】イート – 赤羽根 凱さん

  9. BUTSU-BUTSU SPACEがスタート!!

  10. こ・あきないの学校 2025 vol.5 ゲスト:佐々木享(comme-nt アートディレクター)

PAGE TOP
視察希望申込