こ・あきないの学校 2025 vol.4 ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室 イロドリ 店主)


今年も新たに小商いにチャレンジする方のための「こ・あきないの学校」を開校します。2016年のtsumiki開館以来、継続している起業プログラムです。今年は、6名のゲスト講師を迎え、小商いのはじめ方や続け方について、じっくりお話を伺います。他ではなかなか聞けない、ここだけの話もたくさんあります。

第四回のゲストは、白石市で焼き菓子製作室イロドリを営む松野由香さんです。
家族の都合で白石に引っ越した松野さんが、イロドリをオープンしたので2022年。縁もゆかりもない土地で小さな美容室を借りて、焼き菓子製作室として改修しました。予算をかけずに自分でできることは自分で。最初は、あまり宣伝にも力を入れていませんでしたが、過去の調理経験と季節の材料を使ったお菓子の美味しさで、少しずつファンが増え、今で開店前に行列ができるほどです。週に1回しか開かないという経営スタイルもとても気になります。

今回、松野さんにお店ができるまでにこと、できたあとのことについて詳しくお話を伺う予定です。当日は、イロドリのスイーツもお楽しみいただけます。ぜひこの機会にご参加ください。お申し込みお待ちしております。

こ・あきないの学校2025
◆ Talk “ベイク”
日 時:11月15日(土)13:30-15:30 
ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室イロドリ 店主)
定 員:30名(要申し込み)
会 場:利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumiki
参加費:500円(当日精算)

【申し込み方法】
以下のURLからお申し込みください。
https://forms.gle/Rxdrmmo3kywgBovw9

関連記事

11/24(月・振休) 森のこ・あきない市開催!

こ・あきないの学校 2025 vol.3 ゲスト:赤羽根凱(おむすび東雲 店主)

委託商品がリニューアル!新ラインナップを紹介

Category
Archive
最近の記事
  1. こ・あきないの学校 2025 vol.4 ゲスト:松野由香(焼き菓子製作室 イロドリ 店主)

  2. 【こ・あきないの学校】デザインとローカル – 志田淳さん

  3. 「ALL RIFU産業祭」にPRブース出店!のはずが…?

  4. 人とのゆるやかなつながりを作る「BUTSU-BUTSU FRIDAY」交流会を開催しました!

  5. 11/24(月・振休) 森のこ・あきない市開催!

  6. こ・あきないの学校 2025 vol.3 ゲスト:赤羽根凱(おむすび東雲 店主)

  7. 委託商品がリニューアル!新ラインナップを紹介

  8. 【こ・あきないの学校】DIYから考える小商いーミヤハラタエコさん

  9. 【利府町図書館×tsumiki】「まちなか図書館」をご存じですか?

  10. 【フードボックス】tsumikiとイオンモール新利府南館に設置しています!

PAGE TOP
視察希望申込